Akie Suto, Volunteer Promosi Budaya Jepang Hadir Di SMKN 1 Baso

Reporter: Ebi

Padang Tarok (Media Center) – Dalam rangka memotivasi peserta didik mempelajari bahasa dan budaya Jepang, Akie Suto, volunteer promosi budaya Jepang kunjungi SMKN 1 Baso, Senin (06/11/2023).

Lebih kurang 40 siswa menempati ruang kembar SMKN 1 Baso guna menyimak paparan dari mantan Nihonggo Partner tersebut. Hadir mendampingi siswa, Kepala SMKN 1 Baso Yetri, S. Pd, dan guru bahasa Jepang Chika Falda, S. Pd, Gr.

Disebutkan Akie, untuk bekerja di Jepang,  orang Indonesia harus bisa berkomunikasi menggunakan bahasa Jepang dengan baik dan benar.
“Bersemangatlah! Dengan minat yang lebih tinggi untuk belajar bahasa dan budaya Jepang” tegasnya.

Dalam pesannya, Akie menyampaikan agar Siswa/Siswi SMK 1 BASO dapat meningkatkan keterampilan yang dimiliki supaya bisa bersaing di dunia kerja.