Gubernur Mahyeldi Ajak ASN Sumbar Bantu Palestina Lewat Infak dan Sedekah

Padang (Media Center) – Gubernur Sumatera Barat H. Mahyeldi Ansharullah melalui Himbauan Gubernur Nomor 451/482.4/Kesra/X-2023 mengajak seluruh ASN dilingkup Pemerintah Provinsi Sumatera Barat untuk ikut serta membantu warga Palestina melalui infaq dan sedekah.

“Bersama ini kami sampaikan bahwa kekejaman Israel tak henti-hentinya membombardir saudara-saudara kita di Gaza Palestina. Akibatnya banyak warga Palestina yang meninggal dunia dan luka-luka,” tulisnya.

“Guna membantu saudara-saudara kita di Palestina ini diminta kepada seluruh ASN di lingkungan Provinsi Sumatera Barat untuk berinfak/bersedekah sebagai ungkapan turut berduka terhadap saudara kita tersebut,” tambahnya.

Khusus untuk lingkungan Dinas Pendidikan, termasuk guru, siswa/siswi SMA, SMK, dan SLB Se-Sumatera Barat, Gubernur menginstruksikan agar donasi dikumpulkan lewat Biro Kesra melalui nomor rekening Bank Nagari a.n Masjid Baitul Auliya 7100.0220.68417-5.

Menanggapi himbauan tersebut, Kepala SMKN 1 Baso Yetri, S. Pd, Jum’at (20/10/2023) langsung meneruskannya kepada seluruh tenaga pendidik dan non kependidikan di lingkup SMKN 1 Baso.

Ia juga mengajak hal tersebut untuk disampaikan kepada seluruh peserta didik bahkan hingga ke orang tua peserta didik.

“Bapak dan ibu semua. Mari kita sisihkan sebagian rezeki kita untuk saudara-saudara kita di Palestina. Untuk bantuan ini bisa juga kita minta anak-anak untuk menyampaikan kepada orang tua mereka. Semoga semakin banyak infaq yang terkumpul,” ajaknya.

“Kegiatan penggalangan dana ini akan dilakukan selama 1 Minggu ke depan. Terimakasih,” tutup Yetri.