Selamat, 11 Guru SMKN 1 Baso Terima SK PPPK

Bukittinggi (Media Center) – Kabar baik sedang menghampiri keluarga besar SMKN 1 Baso. 11 orang guru honorer yang satminkalnya di SMKN 1 Baso dinyatakan lulus seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kinerja (PPPK) dan telah melewati proses administrasi hingga penerimaan Surat Keputusan (SK).

Yang terupdate, 6 guru honorer yang SK penempatan PPPK-nya di SMKN 1 Baso baru saja menerima SK yang digelar di Kantor Cabdin Wilayah I Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat di Bukittinggi, Senin (21/08/2023).

Adapun keenam guru tersebut adalah Afrikardo, S.PdI, Chika Falda Pasaribu, S.S, Gr, Elwis Susanti, S. Pd, Gr, Mefri Mayta, S.Pd, Muhammad Hanafi, S.Pd, dan Roky Tri Satria, S. Pd.

Hadir dalam penyerahan SK tersebut Kepala Cabdin Wilayah I Willia Zuwerni, S. Pd, M. Si, pejabat di lingkup Cabdin Wilayah I dan Kepala SMKN 1 Baso Yetri, S. Pd.

Sementara itu 5 guru honorer lainnya telah terlebih dahulu menerima SK PPPK dengan penempatan seluruhnya di luar SMKN 1 Baso. Mereka adalah Mardiyenti di SMAN 1 Sijunjung Kabupaten Sijunjung, Mutia Syahri SMAN1 Koto Baru Kabupaten Dharmasraya, Wilma Agustin, S. Pd SMAN 1 Tanjung Raya Kabupaten Agam, Fatmalisa, S. Pd di SMAN 1 Ampek Angkek dan Lastri Oktalia, M. Pd di SMAN 1 Sungai Puar.

Kepala SMKN 1 Baso Yetri, S. Pd mengucapkan selamat kepada seluruh guru SMKN 1 Baso yang telah dinyatakan lulus dan menerima SK PPPK. “Selamat kepada seluruh Bapak dan Ibu yang telah menerima SK PPPK. Semoga sukses selalu dan lancar dalam mengemban amanah. Raih prestasi untuk kebanggaan keluarga, sekolah, agama, dan bangsa,” ujarnya.

Sementara itu, salah seorang guru penerima SK PPPK Elwis Susanti, S. Pd Gr kepada Media Center mengatakan bahwa hari ini merupakan salah satu hari terbaik dalam hidupnya yang layak disyukuri dan dirayakan.

“Alhamdulillah. Puncak dari perjuangan kami hingga saat ini. Semoga kami kuat selalu dalam mengemban amanah ini. Terimakasih untuk seluruh keluarga, rekan-rekan guru, pimpinan di SMKN 1 Baso, dan siswa-siswi SMKN 1 Baso untuk do’a dan dukungannya,” katanya.