Pengumuman Kelulusan Siswa SMKN1 Baso Malam Ini Jam 22.00 WIB, Cek Link di Website SMKN 1 Baso

Padang Tarok (Media Center) – Majelis guru SMKN 1 Baso menggelar Rapat Kelulusan siswa kelas XII di ruang serba guna SMKN 1 Baso, Jum’at (05/05/2023). Rapat kelulusan dihadiri oleh Kepala SMKN 1 Baso Yetri, S. Pd, Pengawas Pendamping Idial Subakti, MT, serta seluruh majelis guru SMKN 1 Baso.

“Untuk informasi kelulusan siswa dapat diakses melalui website sekolah mulai jam 22.00 malam ini. Semoga ananda kami kiranya dapat untuk berdiam diri di rumah menghabiskan waktu bersama keluarga,” ujar Yetri.

Senada dengan Yetri, Pengawas Pendamping SMKN 1 Baso Idial Subakti, MT mengatakan bahwa penting bagi siswa untuk menjaga ketertiban malam pengumuman kelulusan dengan tetap berdiam diri di rumah.

“Sesuai dengan arahan Bapak Kadis dan Kacabdin, pengumuman kelulusan siswa tahun ini dilaksanakan secara daring untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan,” tegasnya.

Sementara itu Wakil Kurikulum SMKN 1 Baso Vivi Andriani, S. Pd menjelaskan bahwa beberapa hal menjadi pedoman dalam penentuan kelulusan siswa di satuan pendidikan.

“Mengacu pada UU Sisdiknas maka beberapa kriteria peserta didik dinyatakan lulus antara lain;menyelesaikan PBM dengan bukti rapor tiap semester, berperilaku baik, mengikuti ujian yang diselenggarakan satuan pendidikan, mencapai nilai KKM 60, serta telah mengikuti UKK serta PKL,” paparnya.

Jumlah siswa kelas XII SMKN 1 Baso tahun pelajaran 2022/2023 adalah sebanyak 115 siswa yang terdiri atas 5 program studi, yaitu TBSM, TKJ, AKL, PKM, dan OTKP.

Berikut adalah link pengumuman kelulusan siswa kelas XII SMKN 1 Baso tahun pelajaran 2022/2023. Link bisa diakses mulai jam 22.00 WIB Kamis malam (05/04/2023).