Siswa SMKN 1 Baso Laksanakan Thaharah Masjid

Reporter: Rivo Septian

Padang Tarok (Media Center) – Sebanyak 10 orang siswa-siswi SMKN 1 Baso mengikuti kegiatan Thaharah Masjid/Mushalla di Masjid Munawwarah Padang Tarok, Kamis (16/03/2023).

Thaharah masjid merupakan kegiatan bersih-bersih masjid dan mushalla di sekitaran Kecamatan Baso.
“Program ini diinisiasi oleh Forum Penyuluh Agama Islam Kecamatan Baso untuk menyambut kedatangan bulan suci ramadhan. Sekolah kita dapat giliran hari ini. Alhamdulillah anak-anak bersemangat melakukannya,” kata Afrikardo SPdi guru pembimbing thaharah masjid SMKN 1 Baso.

Di antara kegiatan yang dilaksanakan siswa antara lain, membersihkan lantai masjid, membersihkan karpet masjid, dan sarana berwudhu jama’ah.

Afrikardo berharap melalui kegiatan ini peserta didik dapat meningkatkan rasa kepedulian akan kebersihan tempat ibadah dan arti pentingnya bersih untuk beribadah.
“Allah itu indah dan menyukai keindahan. Artinya setiap ibadah yang dilaksanakan hamba pasti mensyaratkan yang namanya kebersihan, tak terkecuali masjid atau mushalla. Semoga ke depan program ini terus berlanjut,” harapnya.

Berikut daftar siswa SMKN 1 Baso yang mengikuti program thaharah masjid;
1. Alim Hidayat